La farine de la « Ferme du Bas Roteux » est issue d’une production agricole BIO certifiée Certisys, d’une transformation artisanale dans nos ateliers et d’une vente à la ferme et épiceries bio locales.

Situé dans le village de Rosière-la-Petite, commune de Vaux-sur-Sûre en province de Luxembourg, «la Ferme du Bas Roteux» est une exploitation agricole familiale, de père en fils, de culture de céréales bio, essentiellement de l’épeautre, de l’avoine, de l’orge et du froment. 

Depuis septembre 2017, notre nouveau projet voit le jour. Nous désirons favoriser le développement de notre région en stimulant une économie locale basée sur le circuit court et ainsi sauvegarder et promouvoir une agriculture BIO de proximité, respectueuse de l’environnement et d’une alimentation saine.

Nous transformons dans nos ateliers et commercialisons donc de la farine blanche, de la grise, de l’intégrale, du petit son, ainsi que l’épeautre perlé et d’autre conditionnement sur demande.

Nous fabriquons des pâtes avec notre farine d’épeautre bio et aux oeufs bio dans nos propres ateliers. Nos pâtes sont déclinées en diverses formes et goûts, comme la tomate, les épinards, le pesto ou le piment d’Espelette.

Vente en vrac dans notre boutique, zéro déchets… Nous remplissons vos contenants ou proposons nos bocaux avec leS produits de votre choix.

Carine et Vincent.

Numéro producteur: 503251-15

Retour haut de page